info@recetasdeunjubilado.es
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
  • Inicio
  • Recetas de Cocina
    • Arroz
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Legumbres
    • Pasta
    • Patatas
    • Plato Unico
    • Pescados y Mariscos
    • Sopas
    • Verdura
  • Fotografía y video
  • Yo pienso que…
  • El baúl de la abuela
  • Contacto

118 – Hamburguesa Deluxe de Ternera

No hay comentarios11 mayo, 2015Juan Antonio García-Filoso (Jr)

Esta hamburguesa es un poco invención mía viendo las que sirven en locales varios. Desde hamburguesas gigantes, especiadas u otras deluxe.

hamburguesa (1)Siempre me he considerado fiel defensor de las hamburgueserías de pueblo o de barrio, esas en las que “Pepi” compra la carne en la carnicería de toda la vida de “Antonio” y fabrican hamburguesas de buena carne.

También me considero gran detractor de las cadenas hamburgueseras tipo “Maradonals” o “Burrikin”. Me parece que su carne es de mala calidad digan lo que digan. Nunca se podrá comprar ni por asomo a comprar una buena carne ya hacerte tú tus propias hamburguesas… aun así, no puedo negar que las visito muy de vez en cuando.

Aquí en Málaga tenemos una hamburguesa “gigante” con nombre propio  a la que denominamos “CAMPERO” del que me arriesgo a decir que el de pollo es el más reconocido, por ello aquí también venden el pan para campero (o bollo: El bollo es sinónimo de bocadillo).

Vamos con la Hamburguesa Deluxe.

Ingredientes:

  • Carne de ternera picada de buena calidad (cantidad al gusto) Si la prefieres de pollo o cerdo, se cambia y listo.
  • Un trozo de tocino picado no muy grande.
  • Tacos de beicon.
  • 1 pimiento verde.
  • Una cucharada sopera de maíz dulce.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 Pan de campero.
  • Tomate natural cortado en rodajas.
  • 1 huevo.
  • 1 ó 2 hojas de lechuga.
  • Ketchup.
  • Mostaza.
  • Mayonesa.
  • Queso crema.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

Cortamos 1/4 de la cebolla en brunoise (trocitos muy pequeñitos) al igual que el pimiento. El ajo lo laminamos y cortamos en bastoncitos mientras ponemos una cucharada sopera de aceite en una sartén a calentar a fuego fuerte.

Echamos todo junto (el ajo, el pimiento y la cebolla), además del tocino y el maíz junto con un pellizco de sal y con el aceite bien fuerte rehogamos no mas de 1 minuto. Lo retiramos de la sartén y reservamos.

TRUCO:

Antes de retirar el sofrito del fuego podéis echarle un pellizco de pimentón picante si os gusta.

En un bol de cristal juntamos la carne picada de ternera y el tocino (éste se añade para que la carne no se seque en exceso y quede bien jugosa. Añadimos sal y pimienta al gusto y juntamos el sofrito anterior. Con una cuchara o tenedor mezclamos bien todo hasta que se quede perfectamente unido.

Sobre un papel film transparente echamos la carne aun cruda y mezclada con los anteriores ingredientes y le damos forma de hamburguesa. El papel film es para varias cosas: no mancharnos las manos, no machar la tabla/mesa/encimera, y poder trabajarla con más comodidad. Intentad dejar la hamburguesa con el mismo tamaño que el pan para que quede todo uniforme.

OJO!

Si trabajáis sobre la mesa y con las manos y si además es carne de pollo tened en cuenta lavar todo con jabón ya que la carne de pollo cruda puede tener contaminaciones cruzadas. Al comerla dará más igual porque estará cocinada. No olvidéis lavar todo bien, incluida vuestras manos

Cuando la hamburguesa esté moldeada la pondremos en la plancha a una temperatura media-alta para que se haga bien por dentro. Si vemos que tarda podremos hacer unos cortes para que el calo penetre bien por dentro. Intentaremos cocinarla una sola vez por cada lado. A mi me gusta POCO HECHA pero eso ya depende de vosotros.

Pondremos en resto de la cebolla cortada en aros en plancha para ir cocinándola. Otra opción es caramelizarla como explico aquí que le dará un toque más “deluxe” todavía.

Echaremos el huevo a la plancha y lo cubriremos con una tapa para que el vapor lo cocine bien por todos lados. Otra opción es hacerlo revuelto o en tortilla.

Tostamos el pan y pasamos a la presentación:

hamburguesa (3)

La rebanada del pan de abajo la untaremos con queso crema (sí, Philadelphia). Pondremos unas rodajas finitas de tomate (habiéndolas dejado un rato en una servilleta de papel para quitar el exceso de agua). Encima la cebolla a la plancha o caramelizada. Seguidamente la carne, la lechuga, el huevo y echamos mayonesa, ketchup y mostaza. (Lógicamente le echaremos lo que más nos guste y si la mayonesa es casera, mejor que mejor)

Y listo… una vez que probéis esto no querréis comer en ninguna hamburguesería que no sea la de tu casa.

hamburguesa (2)

Es verdad que es bastante más laborioso de hacer pero el resultado merece la pena y disfrutaréis de buena carne.

QUE APROVECHE!

Juan A. García-Filoso R.

Juan A. García-Filoso R.

Administrador
Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales. Pensador incansable e inconformista innato. Me gusta buscarle los 18 pies al gato.

Comparte esto:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest
Título
recipe image
Nombre de la receta
Hamburguesa Deluxe de Ternera
Publicada en
2015-05-11
Tiempor de preparación
20M
Tiempo de cocinado
30M
Tiempo total
50M
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Etiquetas: campero malagueño
Juan Antonio García-Filoso (Jr)
Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales Juan Antonio García-Filoso Rodríguez en Google+
Publicación anterior Nuevo diseño de la web Siguiente publicación YA HACE 17 AÑOS…

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Patrocinado por:

BRA

Categorías

  • Receta de Cocina
    • Arroces
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Legumbres
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Plato Unico
    • Sopas

Ingredientes

ajillo ajo almejas arroz asado atun bacalao bizcocho cazuela cebolla cerdo choco chocolate chorizo cochinillo conejo cordero espaguetis gambas jamon jibia langostinos lentejas macarrones mar pan panceta pasta patata patatas pavo pimiento pollo receta receta fácil receta rapida recetas tomate tomates torre del mar vino whisky wisky yogurt zanahoria

Lo + Visto

  • Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
    Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
  • Nº22 – Potaje De Semana Santa
    Nº22 – Potaje De Semana Santa
  • Nº 48 - Bizcocho De Puri
    Nº 48 - Bizcocho De Puri
  • Nº 102 - Croquetas De Patatas
    Nº 102 - Croquetas De Patatas
  • Ideas de recetas de cocina para un menú
    Ideas de recetas de cocina para un menú
  • Nueva entrega: Ideas de recetas de cocina para un menú semanal
    Nueva entrega: Ideas de recetas de cocina para un menú semanal
  • 106 - Pechugas de Pavo al Estilo Mozárabe
    106 - Pechugas de Pavo al Estilo Mozárabe
  • 113 - Tallarines Carbonara con queso crema y cebolla caramelizada (sin nata)
    113 - Tallarines Carbonara con queso crema y cebolla caramelizada (sin nata)
  • 117 - Timbal de Morcilla Ibérica, patata confitada y Manzana
    117 - Timbal de Morcilla Ibérica, patata confitada y Manzana

Publicidad




Entradas

febrero 2019
L M X J V S D
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Algunos Blogs que sigo:

García-Filoso

Javi Recetas

Canal Cocina

Los Fogones de Ana Sevilla

Suscríbete al Blog!

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Categorías

  • Arroz (5)
  • Bizcocho (2)
  • Carne (9)
  • El baúl de la abuela (4)
  • Ensaladas (8)
  • Fotografía y video (2)
  • Legumbres (8)
  • Noticias (2)
  • Pasta (4)
  • Patatas (9)
  • Pescados y Mariscos (11)
  • Plato Unico (22)
  • Postre (2)
  • Receta de Cocina (132)
  • Sin categoría (1)
  • Sopa (6)
  • Tarta (1)
  • Verdura (2)
  • Yo pienso que… (5)

Facebook

Facebook

Twitter

  • 44 days ago
  • 44 days ago

Juan Antonio Senior

  • facebook
  • googleplus


Juan Antonio Jr.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • wordpress

Intercambio de Links

vuelos baratos

Directorio de Blogs

© 2016 Todos los Derechos Reservados a Juan Antonio García-Filoso Rodríguez (Padre e hijo)

Creado por:

Servidores VPS SSD