info@recetasdeunjubilado.es
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
  • Inicio
  • Recetas de Cocina
    • Arroz
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Legumbres
    • Pasta
    • Patatas
    • Plato Unico
    • Pescados y Mariscos
    • Sopas
    • Verdura
  • Fotografía y video
  • Yo pienso que…
  • El baúl de la abuela
  • Contacto

106 – Pechugas de Pavo al Estilo Mozárabe

1 comentario30 marzo, 2014Juan Antonio García-Filoso (Jr)

receta Pollo Pavo estilo MozarabeLa Fusión en la cocina nos parece algo nuevo, algo de la Noveau Cuisine “Nouvelle Cuisine”, algo que los chefs de ahora han introducido en sus nuevas y estudiadas recetas pero no es así. España, al igual que muchos países en el resto del mundo, viene “sufriendo” esta fusión desde la época de los fenicios cuando nuestro territorio celtíbero se encontraba en medio de todas las rutas comerciales del Mediterráneo.

En el siglo XI durante la ocupación de los árabes en España, reinada por los reyes Visigodos desde el siglo V venidos desde Alemania, siendo nuestro país un crisol de culturas yendo y viniendo, se creó gracias a este ir y venir de naciones una de las cocinas de fusión más antiguas que poseemos: La Cocina Mozárabe.

Y de esto va la siguiente receta que os quiero escribir hoy. La receta original es con pollo, pero claro, siempre hay que usar lo que tenemos a mano y en este caso tenía 3 filetes grandes de pechuga de pavo. A mi las recetas de este tipo tan especiadas me encantan. Si no sois tan “fanáticos” de las especias como yo, podéis reducir las medidas a la mitad.

Vamos a ello!

receta Pollo Pavo estilo Mozarabe

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo (puede ser pavo)
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates (o 1 bote de tomate troceado)
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de pasas y orejones
  • 1 puñado de nueces
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de curry (de buena calidad)
  • Perejil
  • Tabasco
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

receta Pollo Pavo estilo MozarabePochamos la cebolla junto con la zanahoria y el pimiento verde. Esta será la base de nuestro guiso. Aquí podéis dejar el punto de las verduras como queráis. A mi personalmente la verdura me gusta aldente, que cruja, pero sin estar cruda.

TRUCO: Si veis que la verdura no termina de hacerse en el tiempo que teníais estimado, podéis añadir un chorreoncito pequeño de agua para que cueza un poco y cuando se evapore seguirá con su cocinado.

A continuación añadimos la pechuga salpimentada y todas las especias en el orden que queramos. Yo las junto todas en un bol pequeño, las mezclo bien y las echo todas a la vez.

Por último añadimos el tomate, los frutos secos y el vino. Si fuera necesario algo de agua, pero quizás no lo sea ya que los tomates sueltan bastante líquido. Dejamos cocer todo junto durante media hora a fuego medio-bajo.

Como toque añadir unas gotas de tabasco que proporciona un sabor especial a este tipo de guisos. Si el tabasco no es muy picante, añadídselas al final para que no pierda su esencia.

Acompañamos el plato con arroz Basmati cocido siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocido y escurrida el agua sobrante (en caso de haber), lo extendemos en una fuente y le echamos unas 3 ó 4 nueces de mantequilla o aceite de oliva. Cuando se derritan, removemos el arroz. Normalmente las medidas del arroz Basmati es de 1 de arroz por 5 medidas de agua y el tiempo de cocción viene siendo de unos 10 minutos. Si el arroz lo vas a comer sobre la marcha, NO LO LAVES.

Serviremos el plato como queramos, pero si somos muchos, podemos poner (como aparece en las fotografías) el arroz a modo de cama y el guiso encima. Regaremos bien con el caldo que haya sobrado, por eso hay que evitar que el guiso se quede seco.

TRUCO: Para que quede más rico y presentable el guiso, picaremos un buen puñado de perejil. Si no os gusta podéis decorar con cualquier otro tipo de hierba provenzal, siempre para carne.

TRUCO 2: Esta receta, como ya he dicho es fusión de dos tipos de cocina. En el caso de que sobre nosotros calentamos unas tortas mexicanas de maíz e hicimos unas fajitas D-E-L-I-C-I-O-S-A-S. Así podréis presumir que realizáis y creáis cocina fusión de 3 naciones 😉

Espero que os guste tanto como le gustó a toda mi familia. SALUD!

receta Pollo Pavo estilo Mozarabe

receta Pollo Pavo estilo Mozarabe
receta Pollo Pavo estilo Mozarabe
Fotos Pollo o Pavo estilo Mozarabe
receta Pollo Pavo estilo Mozarabe
receta Pollo Pavo estilo Mozarabe

Comparte esto:

  • Facebook
  • Twitter
  • Google
  • Tumblr
  • Pinterest
Etiquetas: cocina andalusí, cocina fusión, cocina mozárabe, pavo, pollo
Juan Antonio García-Filoso (Jr)
Apasionado de las Nuevas Tecnologías, la Fotografía y la Cocina. Me encanta el cine, leer, la música y los animales Juan Antonio García-Filoso Rodríguez en Google+
Publicación anterior HUELE A AZAHAR Siguiente publicación Renovamos la web: Más bonita, elegante y… funcional!

Artículos Relacionados

Bolitas de pollo crujiente

N 88 – Bolitas De Pollo Fritas Y Crujientes

28 diciembre, 2012Juan Antonio García-Filoso
Pollo al vino tinto

Nº18 – Muslos De Pollo Al Vino Tinto

11 marzo, 2011Juan Antonio García-Filoso

108 – Pechuga de pavo rellena, con miel y mostaza acompañada de puré “Especial”

23 abril, 2014Juan Antonio García-Filoso (Jr)

1 comentario. Dejar nuevo

Juan Antonio García-Filoso Jr.
12 mayo, 2014 1:46 PM

Ayer lo volvimos a hacer para toda la familia y quedaron encantados. Os aconsejamos esta rece para cualquiera. Es rápida, fácil y efectiva 🙂

Responder

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Patrocinado por:

BRA

Categorías

  • Receta de Cocina
    • Arroces
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Legumbres
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Plato Unico
    • Sopas

Ingredientes

ajillo ajo almejas arroz asado atun bacalao bizcocho cazuela cebolla cerdo choco chocolate chorizo cochinillo conejo cordero espaguetis gambas jamon jibia langostinos lentejas macarrones mar pan panceta pasta patata patatas pavo pimiento pollo receta receta fácil receta rapida recetas tomate tomates torre del mar vino whisky wisky yogurt zanahoria

Lo + Visto

  • Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
    Nº19 – Jibia En Salsa Malagueña
  • Nº22 – Potaje De Semana Santa
    Nº22 – Potaje De Semana Santa
  • Nº 48 - Bizcocho De Puri
    Nº 48 - Bizcocho De Puri
  • Nº 102 - Croquetas De Patatas
    Nº 102 - Croquetas De Patatas
  • Ideas de recetas de cocina para un menú
    Ideas de recetas de cocina para un menú
  • Nueva entrega: Ideas de recetas de cocina para un menú semanal
    Nueva entrega: Ideas de recetas de cocina para un menú semanal
  • 106 - Pechugas de Pavo al Estilo Mozárabe
    106 - Pechugas de Pavo al Estilo Mozárabe
  • 113 - Tallarines Carbonara con queso crema y cebolla caramelizada (sin nata)
    113 - Tallarines Carbonara con queso crema y cebolla caramelizada (sin nata)
  • 117 - Timbal de Morcilla Ibérica, patata confitada y Manzana
    117 - Timbal de Morcilla Ibérica, patata confitada y Manzana

Publicidad




Entradas

febrero 2019
L M X J V S D
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Algunos Blogs que sigo:

García-Filoso

Javi Recetas

Canal Cocina

Los Fogones de Ana Sevilla

Suscríbete al Blog!

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir notificaciones de nuevas entradas.

Categorías

  • Arroz (5)
  • Bizcocho (2)
  • Carne (9)
  • El baúl de la abuela (4)
  • Ensaladas (8)
  • Fotografía y video (2)
  • Legumbres (8)
  • Noticias (2)
  • Pasta (4)
  • Patatas (9)
  • Pescados y Mariscos (11)
  • Plato Unico (22)
  • Postre (2)
  • Receta de Cocina (132)
  • Sin categoría (1)
  • Sopa (6)
  • Tarta (1)
  • Verdura (2)
  • Yo pienso que… (5)

Facebook

Facebook

Twitter

  • 44 days ago
  • 44 days ago

Juan Antonio Senior

  • facebook
  • googleplus


Juan Antonio Jr.

  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • wordpress

Intercambio de Links

vuelos baratos

Directorio de Blogs

© 2016 Todos los Derechos Reservados a Juan Antonio García-Filoso Rodríguez (Padre e hijo)

Creado por:

Servidores VPS SSD